Buah jeruk dan Risiko Stroke Mengurangi

Apakah Anda tahu bahwa makan buah jeruk bisa menurunkan risiko stroke?
Penelitian yang dilakukan dengan wanita menunjukkan bahwa mereka yang makan jumlah tinggi jeruk mengandung flavonoid memiliki risiko 19 persen lebih rendah memiliki stroke iskemik ketimbang wanita yang tidak. Stroke iskemik disebabkan oleh bekuan darah yang berjalan ke otak. Sebagian besar flavonoid dikonsumsi berasal dari jeruk dan grapefruit.

Menurut pemimpin penulis studi tersebut Aedín Cassidy, "Flavonoid diduga memberikan beberapa perlindungan yang melalui beberapa mekanisme, termasuk pembuluh darah fungsi ditingkatkan dan efek anti-inflamasi." Flavonoid juga hadir dalam sayuran, cokelat hitam, dan anggur merah. Para peneliti berpendapat bahwa studi lebih perlu dilakukan mengenai hubungan antara konsumsi flavonoid dan risiko stroke untuk memastikan mengapa hubungan itu ada.
Kategori:

Posting Komentar

Berikan Komentar yang Sopan dan Relevan

[facebook][blogger][disqus]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget